2015年02月14日

早速中部名物料理を食べました!

しんちゃーお!
今日もホイアンは暑いです。
早川です。

ずっーと曇りの続くハノイの朝に比べて、ホイアンはからっと晴れた天気で
窓を開けてすごすととても朝気持ちいいです。

ホイアンに来て3日目、足はすでに蚊にいっぱい刺されました…。
虫よけをお持ちになってホイアンへお越しくださいね!


ハノイではブン・チャー(北部名物のつけ麺)ばかり食べていた私。
ホイアンでも早速名物料理を頂きました!!
unnamed (1).jpg

Mi Quang(ミークアン)!
米粉でできたきしめんのような平麺で、豚とエビのトッピングにうずらの卵もあります!
ダナン(Da Nang)の名物汁なし麺です。

オフィス近くの屋台で食べることができます。
大きいお皿で20,000VND(約100円)、小さなお皿で10,000VND(約50円)

そしてトッピングはこちら!
unnamed (2).jpg

さすが中部!
とうがらし一本です…。
しかも青いものです…!

ハノイではほとんどみかけないトッピングですね!

辛い物が好きな方は中部がおすすめです☆

麺もしっかりしていて、濃い目のタレとえびや豚肉、も味がしっかりしているので
朝からがっつりです。

中部ならではの麺なので、ぜひ中部にお越しの際は召し上がってください!

以上、早川でしたー。

posted by 旅ぷらAPTトラベルホイアン(世界遺産)店 at 10:52| ハノイ 🌁| Comment(0) | ご飯情報・屋台 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする